21.03.2015
Весенний диабетический салат Запись от alisa | европейская кухня, завтрак, овощи, полдник, резаные, Рецепты при диабете, салаты 12.03.2015 Когда приходит весна, хочется спрятать все калорийные и сытные блюда подальше, и приготовить что-то свежее и легкое. Именно такой это диабетический салат. Это блюдо станет отличным перекусом для крепкого мужчины и полноценным приемом пищи для худеющей девушки. Ингредиенты весеннего салата: 2 стебля сельдерея Один огурец 100 грамм свежего горошка Один апельсин 200 грамм посеченной белой капусты Пучок любимой зелени 2 столовых ложки измельченного лука-порея 1 чайная л. лимонного сока 2 столовых л. оливкового масла 1 чайная л. жидкого меда (чем полезен мед) Соль и перец Приготовление весеннего салата: Огурец перед нарезкой очистить от зеленой шкурки. Порезать мелкой соломкой. Сельдерей тоже порезать соломкой. Смешать огурец, сельдерей, капусту, горошек и лук-порей в глубокой миске. Чтобы приготовить заправку, смешайте масло, лимонный сок, мед, цедру 1 апельсина и сок из половинки апельсина. Можно добавить белый перец – будет еще вкуснее. Половинку апельсина поделить на дольки и очистить от тонких шкурок. Подавать салат красиво на большой тарелке. Положите по центру тарелки салат, сверху положите дольки апельсина. По краям тарелки разложите зелень. Сверху полейте заправкой. Другие вкусные диабетические салаты в разделе салаты. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Количество порций: 2 Калорийность на 100 грамм: Углеводы – 5.96 грамм Жиры – 2.92 грамм Белки – 1.44 грамм Калории – 55 ккал
Источник: http://diabetdieta.ru/vesennij-diabeticheskij-salat/
Все новости

Источник: http://diabetdieta.ru/vesennij-diabeticheskij-salat/