В чем опасность диабетических продуктов.

11.04.2015

 
Elta Satellit 10 Апрель г. 18:02
В чем опасность диабетических продуктов

Первая проблема с диабетическими продуктами — в том, что они содержат муку из пшеницы или другого зерна, как и обычные мучные изделия. А мука — это крахмал. В слюне человека содержатся мощные ферменты, которые сразу расщепляют крахмал до глюкозы. Эта глюкоза впитывается в кровь через слизистую оболочку полости рта, и сахар в крови “зашкаливает”. Чтобы нанести своему здоровью вред, даже не нужно глотать высоко-углеводные продукты. Достаточно просто положить их в рот…

диабетические продукты и фруктоза

Диабетики, как правило, ленятся изучать свою болезнь и тщательно контролировать сахар в крови. Большинство из них не знают, как действуют мука и крахмал и почему они вредны. Поэтому отечественные производители диабетических продуктов не утруждаются тем, чтобы в своих изделиях обходиться без муки. На Западе пользуются спросом диабетические смеси для выпекания, которые содержат много полезного белка, почти не содержат углеводов и поэтому не повышают сахар в крови. У нас такие продукты пока еще не популярны.

Вторая проблема заключается в том, что теоретически фруктоза не должна повышать сахар в крови, но практически — она его повышает, и причем весьма сильно. Вы можете провести следующий наглядный опыт. Измерьте свой сахар в крови глюкометром. Потом съешьте несколько граммов фруктозы. И повторно измеряйте свой сахар в течение 1 часа через каждые 15 минут. Диабетические продукты повышают сахар в крови, потому что в их состав входит мука. Но и “чистая” рафинированная фруктоза тоже его повышает. Убедитесь в этом сами.

Третья проблема — это вред, который наносит фруктоза, кроме повышения сахара в крови. Диетологи советую избегать продуктов, содержащих фруктозу, по следующим причинам:

-она усиливает аппетит;
-содержит много калорий, и поэтому человек стремительно набирает вес;
-повышает уровень “плохого” холестерина и триглицеридов в крови;
-фруктоза “кормит” вредных микробов, которые живут в кишечнике, поэтому расстройства пищеварения случаются чаще;
-предполагается, что она понижает чувствительность тканей к действию инсулина.

Все новости
Опрос
Опрос
Может ли общественная организация, не имея грантов, быть и активной и эффективной?