21.03.2015
Все новости

Телятина с помидорами и вином Запись от Администратор | американская кухня, Время приема пищи, вторые блюда, жареные, завтрак, мясо, обед, Рецепты по основе, Рецепты по регионам, Рецепты по типу блюд, Рецепты при диабете, Способ приготовления, ужин 11.02.2015 Добрый день! Нежная телятина, обжаренная с вином и сладкими помидорами, лучший подарок для желудка. В одной порции мяса содержится сбалансированное количество углеводов, белков и жиров. Сильно не налегайте на соус, который выделяется во время приготовления, в нем скапливается лишний жир. Кушая вкусную еду, помните о том, что приятного всегда должно быть в меру. Ингредиенты телятины с помидорами и вином: Большая белая луковица – 1 шт. Оливковое масло для жарки – 1 ст.л. Телятина (вырезка) – 500 г Белая мука – 2 ст.л. Белое вино – ½ ст. Давленый чеснок – 1 ст.л. Морская соль – 1 щепотка Черный перец (молотый) – 1 щепотка Тертые листья орегано – 1 ст.л. Сушеный тимьян – 1 ст.л. Помидоры черри – 5-7 шт. Черные маринованные оливки – 70 г Ветчина (прошутто) – 50 г Рубленая зелень петрушки – 2 ст.л. Приготовление телятины с помидорами и вином: Луковицу изрубить кусочками. Обжарить в оливковом масле на среднем огне. Около 5 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Слишком сильно не пересушивайте! Телятину промыть, высушить, обвалять в муке. Положить на сковороду. Подрумянить равномерно с обеих сторон. Налить вино, добавить чеснок, соль, перец, орегано, тимьян. Как только пряный сок закипит, огонь нужно уменьшить. Потомить телятину еще минут 8-10. Осталось добавить половинки помидоров и оливки, перерезанные на 4 части. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить мясо с овощами на слабом огне 5 минут. Ближе к концу положить кусочки ветчины. Через 2 минуты прошутто пропитает ароматом телятину. Осталось посыпать блюдо петрушкой. Телятина с помидорами и вином готова к подаче. Приятного аппетита! Трудно не переесть, когда перед тобой стоит такое блюдо. Но в этом и вся прелесть. Кулинарные изыски воспитывают в диабетике силу воли и умение контролировать свои наслаждения. Будьте здоровы! Количество порций: 6 Энергетическая ценность (на одну порцию): (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Калорийность — 282 Белки – 20 г Жиры – 15 г Углеводы – 15 г Клетчатка – 5,5 г Натрий – 340 мг
Источник: http://diabetdieta.ru/telyatina-s-pomidorami-i-vinom/
Источник: http://diabetdieta.ru/telyatina-s-pomidorami-i-vinom/