Суп минестроне для диабетика

21.03.2015

 Для диабетика: Суп минестроне – это итальянское блюда, получившее свое название из-за большого количества ингредиентов. Аналог данного блюда наш борщ, если не положить в него томаты. Из-за простого и диетического способа приготовления минестроне можно с полной уверенностью назвать идеальным диабетическим обедом. Добавьте к нему несколько диабетических хлебцов и кусочек отварной куриной грудки, и прием пищи будет полностью сбалансирован как по пищевой ценности, так и по калориям. Ингредиенты супа минестроне: Четверть средней головки капусты Половина цуккини 100 грамм свежего горошка Одна средняя морковь Пару стеблей зеленого лука 3 средние картофелины (в оригинальном рецепте добавляют только молодой картофель) 2 зубчика чеснока Зелень 3 литра воды Соль Оливковое масло Приготовление супа минестроне: Возьмите большую кастрюлю. На дно налейте пару столовых ложек оливкового масла, мелко порубите зеленый лук и чеснок, и жарте их в масле на медленном огне не более 5 минут. Налейте в кастрюлю воду. Посолите и подождите, пока вода закипит. В кипящую воду добавьте порезанные кубиками картофель и морковь. Варите 20 минут. Добавьте в минестроне порезанный цуккини, капусту и горошек. Варите еще 15 минут. Суп минестроне для диабетика готов. Подавать его желательно сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью и добавив столовую ложку соуса песто. Рецептов такого соуса на сайте несколько (самый простой рецепт песто), обязательно приготовьте сами, а не покупайте готовый соус с кучей консервантов.

Источник: http://diabetdieta.ru/sup-minestrone-dlya-diabetika/

Все новости
Опрос
Опрос
Может ли общественная организация, не имея грантов, быть и активной и эффективной?