Оливковое масло при сахарном диабете

04.04.2015

 
Elta Satellit  
Оливковое масло при сахарном диабете

Оливковое масло при диабете, которое содержит мощный антиоксидант (витамин Е) является лучшим выбором. Кроме того, оно отличный источник витамина К, не имеет белков, углеводов, а также натрия. Оливковое масло в основном содержит мононенасыщенные жиры и всего 14% насыщенных жиров. То есть, оно относится к таким продуктам, которые содержат здоровые мононенасыщенные жиры, имеющие высокий уровень полифенолов, которые оказывают благоприятное влияние на уровень в крови сахара.

Оливковое масло при диабете, включенное в питание может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови, так как богато мононенасыщенными жирами. Также мононенасыщенные жиры рекомендуются для профилактики людям с повышенным риском развития этого заболевания.

Питание с добавлением оливкового масла снижает риск развития атеросклероза, который может привести к заболеваниям сонных артерий, ишемической болезни сердца, заболевания периферических артерий. А, как известно, больные сахарным диабетом имеют повышенный риск развития атеросклероза.

Оно считается не только здоровой заменой сливочного масла при диабете, так как не содержит холестерин и транс-жиры, а также лучшей альтернативой при заболевании. Для замены вместо 2/3 стакана сливочного используют ½ стакана оливкового, например, для приготовления здоровой выпечки при диабете или жарки и тушения.

Разбрызгивайте его на хлеб или тосты, или просто окунайте в него хлеб для ароматизации. В зависимости от типа вашего заболевания используйте его от пяти до 7 чайных ложек в день. Используйте оливковое масло при диабете, которое менее дорогое для выпечки, тушения и жарки, а дорогое натуральное для салатов или добавления на хлеб.

Все новости
Опрос
Опрос
Может ли общественная организация, не имея грантов, быть и активной и эффективной?