21.03.2015
Все новости

Низкокалорийная вишневая запеканка Запись от alisa | десерты, европейская кухня, завтрак, печеные, полдник, Рецепты при диабете, творог 05.02.2015 Люблю я все-таки низкокалорийные десерты. Это как проступок без наказания. А когда в таких десертах творог встречается с фруктами, понимаешь, насколько удивительно создан это мир. Подумать только, такие простые продукты, а в сочетании превращаются в шедевр кулинарии. Сегодня я научу вас готовить оооочень простой вишневый десерт – низкокалорийная вишневая запеканка. Всего за час на столе у вас окажется вполне достойное угощение для 4-5 сладкоежек. Зимой в отсутствии дешевых фруктов и ягод вполне можно использовать для приготовления блюд их замороженных братьев. Но при выборе таких фруктов, запомните несколько важных правил: Замороженные фрукты должны быть яркие и вызывающие аппетит Каждая ягодка должна находиться отдельно, а не быть замороженной в один большой кусок льда. Если вы видите куски снега и льда, которые находятся вперемешку с фруктами, значит, их уже размораживали и замораживали несколько раз. Такие фрукты лучше не покупать, полезного в них уже ничего нет. Лучше покупайте мороженые фрукты и ягоды в запечатанных пакетиках, а не на развес. Так больше шансов приобрести действительно качественный продукт, так как производитель несет больше ответственности за производимый товар. Выбирая замороженные фрукты и ягоды, отдавайте предпочтение смородине, вишне, клубнике и сливе. Про вишни для десерта добавлю, что выбирать их стоит без косточек. Если в свежих плодах косточки элементарно можно удалить даже булавкой, с морожеными вишнями этот фокус не пройдет. А вам ведь не хочется кушать запеканку, думая как не сломать зуб об очередную косточку. Ингредиенты вишневой запеканки: Пол кг нежирного творога (до 5%) Пол кг свежей или 800 грамм мороженой вишни Заменитель сахара из расчета на 80 грамм сахара Два яйца Ваниль Приготовление вишневой запеканки: Подготовим вишни. Если вы используете свежие плоды, помойте их и избавьтесь от косточек. Замороженные вишни разморозьте. Обваляйте ягоды в муке. Калорий это в блюдо не добавит, а ягодки лучше сохранят свою форму. Духовку разогрейте до 180 градусов. В блендере смешайте яйца, заменитель сахара, творог и ваниль. Возьмите формочки для запекания. Лучше брать несколько поменьше, чем одну большую. Так запеканка лучше пропечется. Вылейте в форму часть творожной массы. Форма должна наполниться меньше, чем наполовину. Сверху выложите ягоды. Они должны практически заполнить оставшееся свободное место в форме. Сверху ягоды полейте творожной массой. Она должна полностью покрыть вишни тонким слоем. Вишневая запеканка в духовке готовится около 50 минут. Количество порций – 4 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Калорийность на 100 грамм: Углеводы – 6,6 грамм Жиры – 2 грамма Белки – 9,7 грамм Калории- 84 ккал
Источник: http://diabetdieta.ru/nizkokalorijnaya-vishnevaya-zapekanka/
Источник: http://diabetdieta.ru/nizkokalorijnaya-vishnevaya-zapekanka/