22.03.2015
Все новости

Кукурузная райта — безумно популярное блюдо в индийской кухне. Его, как правило, подают, чтобы освежиться после острого мяса. Я же включаю его в рацион для разнообразия. Все-таки кукуруза, поэтому много райты при сахарном диабете есть не советую, не больше порции. Ингредиенты кукурузной райты с тмином: Семена тмина – 2 ч.л. Консервированная кукуруза – 200 г Маленький помидор – 1-2 шт. Нежирный йогурт – 150 г Черный перец – 1 ст.л. Молотый кориандр – 1 ч.л. Свежая кинза (рубленая) – 3 ст.л. Приготовление кукурузной райты с тмином: В небольшой по размерам сковороде обжариваем семена тмина на сильном огне. Делать все нужно быстро, иначе сгорят. Мешаем частыми движениями. Теперь тмин нужно немного остудить, растолочь пестиком. Пересыпать в миску для салата. Туда же отправить консервированную кукурузу (воду предварительно слить), ломтики помидоров. Заправить нежирным йогуртом или сметаной. Поперчить, посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита. Кушайте кукурузную райту с удовольствием, но не переедайте. Чтобы научиться насыщаться небольшим количеством пищи, практикуйте медленное пережевывание. Чтобы избежать скачков сахара, считайте калории и углеводы. Возьмите себе за правило за один прием пищи употреблять только одно блюдо размером с порцию (но не больше!). Продолжайте заниматься спортом, пейте чистую родниковую воду, сохраняйте позитивное настроение. Количество порций: 6 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Энергетическая ценность (на одну порцию): Калорийность – 56 Белки – 3 г Жиры – 0,6 г Углеводы – 8,5 г Клетчатка – 1 г Натрий – 137 мг
Источник: http://diabetdieta.ru/kukuruznaya-rajta-s-tminom-koriandrom-i-kinzoj/
Источник: http://diabetdieta.ru/kukuruznaya-rajta-s-tminom-koriandrom-i-kinzoj/