Искуственные подсластители

21.03.2015

Искусственные подсластители могут вызвать вредные метаболические изменения.

В то время как искусственные подсластители часто позиционируется как более здоровая альтернатива сахару для диабетиков, они могут ускорять развитие толерантности к глюкозе, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature.
Причина этого может быть изменения бактерий в кишечнике- часто называемые человеческим микробиомом - изменения происходят в присутствии искусственных подсластителей.

В исследовании, исследователи дали мышам воду, которая содержала три часто используемых искусственных подсластителей. Этих мышей сравнивали с другими мышами, которые пили только воду или просто подслащенную воду. сахарок.com 

Мыши, которые потребляли воду с искусственными подсластителями показали непереносимость глюкозы, которая наблюдался путем передачи микрофлоры от мышей, которые потребляли эти подсластители в "стерильных" мышей, к которым применялись антибиотики, чтобы уничтожить большинство кишечных бактерий.

Мыши-реципиенты показал признаки нарушения толерантности к глюкозе после передачи микрофлоры, доказывая, что вредные последствия искусственных подсластителей могут быть связаны с качеством кишечной флоры.

Испытания на людях

В испытаниях на людях, многие добровольцы начали показывать развития непереносимости глюкозы после всего одной недели потребления искусственных подсластителей. Изменения, говорят исследователи, можно объяснить разницей в микрофлоре кишечника.

Ведущий исследователь доктор Эран Элинав сказал, что некоторые бактерии кишечника могут реагировать на химические подсластители, выделяя вещества, которые вызывают воспалительные реакции, аналогичные тем, что происходят во время сахарной передозировки. Эти изменения меняют возможность организма перерабатывать сахар.

“Наши отношения с нашей собственной “смесью” кишечных бактерий являются очень важным фактором в определении того, как пища, которую мы едим, влияет нас", сказал д-р Элинав. "Особенно интригующим является связующие звено между использованием искусственных подсластителей - через бактерий в нашем кишечнике - в тенденции к развитию тех самых нарушений для предотващения которых они были разработаны, это требует переоценки сегодняшнего большего неразумного потребления этих веществ."

Все новости
Опрос
Опрос
Может ли общественная организация, не имея грантов, быть и активной и эффективной?